南京医科大学康达学院与美国国王学院

发布时间: 2018-04-03      访问次数: 539

国王学院简介

美国国王学院建于1946年,位于宾夕法尼亚洲东北部的威尔克斯蒂-巴勒郡,是一所独立的四年制学院,由圣母大学十字教会以天主教传统建成。国王学院具有极高的本科教学质量,并以创新性的教学闻名,被“美国大学联合会”评为全美本科教育中最具创新的“领导型院校”之一(全美只有16所院校获此殊荣),许多学校纷纷引进其教学方式,而且学院以培养学生自主能力为主,并且为学生提供有力的社会网络支持。美国国王学院的医学教育专业以其专业而又高水平而著称。比如,医师助理专业(5年本硕连读)拥有全美医疗行业中最顶级的排名,每年招生名额均能提前半年左右便招满。临床实验科学与医疗技术专业(本科)也是一个排名高、受欢迎、高就业率的专业,毕业生可在国王学院指定的医院进行为期一年的实习。我校正与美国国王学院开展双方强势医学专业的国际合作办学项目,期待能够推动双方院校优势专业更好更快的发展。

合作主体:     南京医科大学康达学院

合作单位名称: 美国国王学院

项目名称:     美国国王学院与南京医科大学康达学院联合培养本科3+1/2+2康复;医信;检验专业

合作开始时间: 20183

合作期限:     202991

合作具体内容或项目描述:

1. 南京医科大学康达学院自合作开始每年负责招收并培养协议中注明专业的本科全日制学生,符合联合培养条件者在读两年或三年且满足我校规定学时及绩点后赴美国国王学院继续本科阶段的学习,康达学院与国王学院学分互认;绩点互认。满足毕业条件后颁发国王学院学位证书及我校毕业证书。

2. 美国国王学院教职人员赴南京医科大学康达学院与康达学院教师共同参加合作专业的国内阶段教学。

3. 双方鼓励并支持联合开展科研活动,包括互派学者、科研人员至对方院校,在接待方现有条件、资源允许的情况下开展讲学或科研工作。