南京医科大学康达学院大礼堂使用管理细则

发布时间: 2018-09-21      访问次数: 255

第一章 总则

为了加强机务管理工作,规范大礼堂合理化使用,有力宣传党的路线、方针和政策,促进校园精神文明和校园文化建设,把大礼堂建设成为一个思想好、作风硬、素质好、能力强、富有凝聚力、战斗力的集体,特制定本细则。

机务中心工作应坚持为学校服务,为同学服务,为构建和谐社会服务,坚持正确的舆论导向。各成员必须认真负责,严格要求,增强机务中心集体荣誉感。认真遵守本规章制度,严格自律,自我要求。

第二章 成员设置及职能

机务中心下设主席、副主席、办公室和工作组。主席、副主席的产生由主管老师、上一届主席、副主席面试及选拔,经信息网络中心审批并任命。主席、副主席负责对下一届负责人和下属部门进行指导与管理。

主席主要职责:负责活动总体统筹,承担一切对内对外沟通事项;负责主管老师交办的其他活动事项并积极主动向主管老师汇报活动情况;

副主席主要职责:负责机务成员日常管理、监督工作,负责主管老师和主席交办的其他活动事项并积极主动向主管老师汇报活动情况;

办公室主要职责:人员监督、会场检查、活动宣传、新人招募、活动排班、计划开支;

工作组主要职责:承担具体工作,积极主动分担工作任务,按时、保质保量完成各项工作;

第三章 例会制度

例会由主席、副主席主持,每周一次,所有成员必须参加。

各成员应按时参加例会,不得迟到或早退。如有事须请假,累计请假不得超过五次。

例会中,全体成员要认真听取会议内容,积极参与讨论,并做好会议记录。

第四章 规范制度

1. 各类会议、文化娱乐、电影、演艺等活动必须坚持健康有益、积极向上的原则,并严格执行国家有关政策法规和学校规定,严禁进行违法违纪活动。

2. 信息网络中心和机务中心仅对大礼堂活动进行舞台灯光及音响设备技术保障,学生团体的归属部门应对活动内容、形式进行审核和指导并合理安排观众,严格遵守《南京医科大学康达学院(连云港校区)大礼堂使用管理规定》(见党群办网站)。

3. 大礼堂的使用遵循先申请先使用,谁使用谁负责的原则。单次使用时间不得超过3个小时,一场晚会累计使用不得超过3次,大礼堂不对班级及以下单位开放。

4. 学生活动需提前一周申请,并填写《南京医科大学康达学院大礼堂学生活动使用申请表》,经归属部门和信息网络中心审核后方可使用。机务中心任何成员不得违规使用;

5. 学生活动采取押金制,于活动开始前半小时至机务中心办公室交纳活动押金100元,所有进入礼堂的人员必须服从信息网络中心及机务中心工作人员的管理,遵守规定,爱惜公物。活动结束后,由活动组织方做好物品归还和会场保洁等工作,经机务中心检查设备、卫生等情况决定是否退还押金。

6. 办公室负责活动前后的会场检查、考勤、押金收取与退还登记。工作组负责设备操作与管理,定期设备检查维护工作,配合办公室做好活动结束后设备及会场检查工作。

7. 带入后台的文件或其他资料、稿纸,不得随手乱放,离开时整理所用材料并交办公室存档。

8. 后台操作间严禁摆放私人物品;严禁无关人员随意进出操作间;严禁在操作间喝酒、抽烟、吃东西,保持后台整洁卫生;严禁私拉乱接强弱电线路。

9. 成员辞职均须提交书面辞职报告,由主席、副主席批示。并配合相关部门的辞职手续办理工作,同时主动做好相应工作的移交与转接。

10. 爱护大礼堂内的一切物品。

南京医科大学康达学院 机务中心

20171211日