我院内刊《海州湾高等医学教育》编委会第一次会议顺利召开

发布时间: 2024-07-10      访问次数: 14

7月9日下午,我院内刊《海州湾高等医学教育》编委会第一次会议在行政楼422会议室顺利召开。院外编委代表市卫健委副主任董青,附属连云港妇幼保健院党委书记邵亚玲,附属连云港东方医院院长马建新,我院全体院领导,《海州湾高等医学教育》主编张前德,编辑部主任王晓天,院内编委及编辑部全体成员参加会议。会议由副院长张怀平主持。

院长张鸿来宣读文件《关于调整<海州湾高等医学教育>编辑委员会成员的通知》,公布了新的编委会成员名单。党委书记王兴东为编委代表颁发聘书。

编辑部主任王晓天作编辑部工作汇报,详细介绍了内刊创办的筹备过程、目前的工作进展、面临的问题以及下一步工作安排。

在讨论与交流环节,编委代表董青副主任、邵亚玲书记、马建新院长分别就稿源问题、审稿专家对稿件质量把控以及未来发展方向等提出建设性的意见和建议,为内刊的进一步发展提供了有益参考。

张前德主编指出,内刊为广大青年教师搭建了发展平台,有助于提升学院人才培养质量。他要求编辑部严格把关稿件质量,突出刊物的学术性、科学性、可读性,希望内刊能够发挥医学院校的优势,带动并提升连云港地区医院整体医疗和科研水平。

此次会议的召开,标志着《海州湾高等医学教育》进入了一个新的发展阶段。接下来,内刊将继续致力于服务师生科研和促进学术交流,为推动学院高质量发展和医学教育事业进步作出更大贡献。

(撰稿/陈衡毅;图片/薛丹妮;审核/王晓天)