我院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2024-06-29      访问次数: 15

6月29日上午9:00,我院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在风雨操场举行。南京医科大学党委副书记、副校长夏有兵,连云港市政府副市长张家炯,市政府、市委教育工委、卫健委相关领导,全体院领导出席毕业典礼。学院在连附属医院院长,各学部、行政部门负责人,教师代表、学生家长代表、优秀校友代表、2024届全体毕业生3000余人参加了毕业典礼。典礼由党委书记王兴东主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。院长张鸿来代表学院全体教职员工向圆满完成学业的毕业生表示祝贺。他希望全体毕业生与光同行,从“榜样之光”中汲取对党忠诚、担当实干、竭诚为民的前行力量,点燃“忠诚之火”“奋斗之火”和“为民之火”,追逐滚烫人生,努力成为医德高尚、医术精湛的人民健康守护者。

党委副书记、副院长王磊宣读《关于表彰南京医科大学康达学院2024届优秀毕业生的决定》《关于同意庄雨晨等91名同学获得特色班证明书的决定》。《关于聘任李盛杰等为南京医科大学康达学院2024届校友联络员的决定》。主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生、特色班毕业生代表颁发荣誉证书,为校友联络员代表颁发聘书

随后,毕业生代表、2019级临床医学专业麻醉班徐娴,教师代表、人文管理学部常务副主任、马克思主义学部副主任董伟康,校友代表、南京医科大学附属老年医院党办主任、医务处处长徐剑,毕业生家长代表、张家港市第一人民医院住院准备中心主任邹文燕分别发言,祝福全体毕业生。

张家炯副市长代表市委市政府向学有所成的同学们表示祝贺,并向辛勤耕耘的教职员工们致以敬意。他用“最珍贵的情谊、最真挚的期待和最衷心的祝福”赠予全体毕业生,感谢同学们为连云港这座城注入新活力,希望同学们成为港城发展的新伙伴,并祝愿同学们在砥砺奋进中书写新华章,在“天道酬勤”的奋斗中求得真知,在“健康中国”的征途上建立新功。

夏有兵副书记、副校长代表南京医科大学对顺利完成学业的毕业生表示祝贺,他勉励同学们一要厚植家国情怀,做民族复兴的急先锋二要恪守人生信条,做强国时代的弄潮儿三要练就过硬本领,做健康中国的建设者,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家的“大蓝图”,把人生理想融入强国建设、民族复兴的奋斗中,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

毕业典礼在《南京医科大学校歌》中落下帷幕。随后,进行了学士学位授予仪式。

(撰稿/王雪晴;图片/党委组织宣传部;审核/孙艳)