聚焦产教融合,我院召开本科教育教学高质量发展思想大讨论总结会

发布时间: 2024-06-21      访问次数: 10

6月20日下午,我院在行政楼422会议室召开第二期本科教育教学高质量发展大讨论总结会。院领导张鸿来、王兴东、王磊、郭继成、张怀平,各学部负责人、相关行政部门负责人参会。会议由副院长张怀平主持。

会上,教务处负责人介绍了本次教育思想大讨论要求,并作《积极实施产教融合,推动学院高质量发展》交流报告。各学部负责人汇报了学部内部思想大讨论情况。参会人员就如何推进产教融合,提升应用型人才培养质量开展交流。

院长张鸿来指出,产教融合是培养适应产业转型升级和实现高质量发展需要的高素质应用型人才的必要路径,在今后的人才培养中要进一步明确产教融合的概念,以问题为导向,群策群力寻求破解之道,同时加强对现有经验的总结凝练,形成标杆,“一枝独秀”变成“满园春色”

本次高质量教育思想大讨论以“推进产教融合,提升应用型人才培养质量”为主题,广大师生围绕这一主题扎实组织开展学部内部研讨,通过研讨找出不足,提出措施,为学院教育教学工作的改革发展提供新的思路。

(撰稿/裴瑞娟;图片/赵梦颖;审核/何淑通)