我院举办党务工作者素质能力大赛

发布时间: 2024-05-30      访问次数: 11

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设重要论述,提升基层党务工作者的政治素养和业务能力,推动我院党建工作全面进步、全面过硬5月30日上午,学院在医政楼报告厅举办党务工作者素质能力大赛决赛。院领导张鸿来、王兴东、王磊,党政办主任胡亮,南京医科大学首届党支部书记素质能力大赛特等奖获得者、学院工会副主席张鹤出席大赛并担任评委。学院各党支部书记、副书记、支部委员参加本次活动。大赛由党委组织宣传部部长孙艳主持。

本次大赛分为基础知识测试、党务工作实务测试和微党课宣讲三个环节,主要考察基层党务工作者对党的理论知识、党务工作的整体把握及解决实际问题的能力。经过前期理论测试选拔,共有16名选手晋级决赛。参赛选手们聚焦“树形象、展风采、强基础、促提升”的目标,在微党课宣讲过程中紧扣理论要点,融入时代命题,以“小切口” 讲好“大道理”,激情饱满、说理透彻,充分展现了党务工作者的使命担当和价值追求,全面地展示了我院基层党务工作的特色、亮点和成效。活动期间,现场人员集体观看党纪学习教育视频《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》,推动党纪学习教育全方位浸润日常。经过激烈角逐,本次决赛产生特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。评委们分别为获奖选手颁奖并合影。

为深化新时代党的创新理论武装、推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,坚持不懈用党的创新理论武装、教育师生头脑,本次决赛聘任邢娜、张鹤、赵越、姚梦、管琪琪、魏明六位同志为学院党校宣讲团(第一批)成员。

党委书记王兴东在总结讲话中,充分肯定了参赛选手的准备情况和优异表现,他指出,学院党委高度重视党务工作者队伍建设,希望广大基层党务工作者以本次大赛为契机,深学细悟,努力做到以赛凝心,坚定忠贞不渝的理想信念;以赛明责,迸发真抓实干的强大动能;以赛正风,锤炼自警自省的优良作风,为推动学院党建工作高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿/王玲、王欣;图片/王雪晴、薛丹妮;审核/孙艳)