高端生物医药与技术发展前沿学术研讨会在我院举办

发布时间: 2024-05-30      访问次数: 20

5月28日下午,由连云港市工业和信息化局与我院共同主办的高端生物医药与技术发展前沿学术研讨会在医政楼报告厅举办。连云港市工业和信息化局副局长周建、王立辉,院领导张鸿来、张怀平,连云港市工信局、海州区工信局、开发区经发局、恒瑞医药、正大天晴药业、豪森药业、康缘药业、德源药业、诺泰澳赛诺生物制药的相关部门负责人以及我院科技处、药学部负责人和师生代表参会。会议由副院长张怀平和药学部主任徐群为先后主持。

张鸿来院长对各位专家和领导的到来表示欢迎,强调生物医药产业是关系国计民生和国家安全的战略性新兴产业,学院将始终赓续南医办学初心,落实立德树人根本任务,在教育教学过程中面向我国生物医药领域对人才的迫切需求,依托南京医科大学优势资源,将人才培养与科研创新相融合,不断创新人才培养模式,汇聚人才发展新动能,开辟人才成长新赛道。

主旨报告环节,中山大学药学院(深圳)创院院长、广东省干细胞与创新药物工程技术中心主任邓文斌教授讲解了干细胞技术赋能生物医药领域高质量发展的机遇与挑战吉利德医药科技有限公司资深首席科学家岳琴博士以《新药开发中的药物代谢途径研究》为题介绍了如何在药物开发过程中,通过研究药物代谢机制,改造和优化药物分子结构,更好地发挥药理作用。随后,与会人员围绕药物研发和科研工作开展交流,专家进行答疑解惑。

本次研讨会重点围绕当前生物医药领域高质量发展面临的机遇挑战等问题开展学术交流和全面研讨,为加强地方生物药企业与医药院校科研合作提供了交流平台,也为学院“产学研、生医工、医药教”专业办学提供了全新思路

撰稿/陈赛、时潘;图片/朱婕;审核/徐群为、汪海峰)