我院举行2024年校园樱花文化节闭幕式暨思政大讲堂

发布时间: 2024-05-29      访问次数: 10

528日下午,2024年校园樱花文化节闭幕式暨生命的赞歌思政大讲堂在大礼堂举行。南京医科大学第二附属医院院长李庆国,院领导张鸿来、王兴东、张怀平,党政办公室、党委组织宣传部、学生工作处、团委图书馆以及相关学部主要负责人,辅导员代表,各党支部书记、37期入党积极分子培训班的全体学员共500余人参加活动。会议由副院长张怀平主持。

闭幕式上,党委组织宣传部部长孙艳宣读《关于“‘樱’你而美,‘医’路繁花”首届校园樱花文化节的表彰决定》。张鸿来院长李庆国院长获奖单位代表颁奖。

随后,南京医科大学第二附属医院院长、“心佑工程”团队负责人李庆国以“心佑工程十年记”为主题开展了一次特别的思政课,以实际案例讲述了十年来“心佑工程”深入中西部地区对口支援,帮助先天性心脏病患儿的故事。鼓励青年医学生坚守医学大爱、练就过硬本领,为祖国未来的医疗卫生事业贡献新时代的青年力量。

党委书记王兴东在总结讲话中对本次校园樱花文化节的成功举办表示认可,肯定了学院思想政治教育工作,并对学生们提出了三点希望:一是希望同学们激发好奇心,成为有创新活力的医学生;二是希望同学们坚守仁爱心,成为有情怀大爱的医学生;三是希望同学们涵养责任心,成为有担当奉献的医学生。

撰稿/薛丹妮;图片/王雪晴、大学生记者团魏于哲;审核/孙艳