南京医科大学党委常委、副校长冯锋一行参加我院高质量发展专题工作例会

发布时间: 2024-05-15      访问次数: 285

514日,南京医科大学党委常委、副校长冯锋带领学校教学管理处、医院发展管理处、研究生院、医学教育研究所等部门负责人来院参加高质量发展专题工作例会。学院全体院领导,相关工作组成员参加会议。会议由学院党委书记王兴东主持。

会上,院长张鸿来介绍了国内全科医学人才培养情况、学院全科医学人才培养现状和初步工作方案学院高质量发展教学工作组、科研工作组、人事工作组、财务工作组、信息化工作组依次作专题汇报。与会人员围绕学院与学校一体化发展目标,从全科医学人才培养质量提升、培养方案优化、基层教学组织建设、教学能力提升等方面提出建设性意见。

冯锋副校长对学院高质量发展取得的成效给予肯定并对下一步发展提出四个要求:一是要主动思考作为,明确办学定位,推进学院高质量发展与大校一体化设计、同质化管理、特色化发展;二是优化人才培养方案,以需求为导向,积极探索人才培养新举措;三是要强化师资队伍建设,充分利用学校教学资源,加强青年师资培训,稳步提高教学能力;四是要以应用型办学为底色,深度融合校本部和地方产业资源,打造学院人才培养特色。冯锋副校长表示,学校将一如既往支持学院人才培养工作同时,要求学院锚定目标、找准抓手,奋斗姿态推进学院内涵式建设和高质量发展。

会后,冯锋副校长一行与连云港第一人民医院院长施辉、副院长胡蓉就校院合作、全科医学人才培养等方面进行交流并现场察看了全科教学门诊、学生宿舍、临床技能中心、图书馆等教学和生活场所。

(撰稿/高丽图片/朱婕审核/胡亮