我院召开党委巡察整改工作专题会

发布时间: 2024-03-26      访问次数: 10

为认真贯彻落实南京医科大学党委巡察工作意见,深入推进巡察整改工作落实,3月25日下午,学院在行政楼422会议室召开党委巡察整改工作专题会,全体院领导,相关学部、部门负责人参加会议。会议由纪委书记顾模进主持。

会上,党委书记王兴东领学“第一议题”学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述。党委组织宣传部部长孙艳传达校党委巡察反馈意见并部署巡察整改相关工作安排。与会人员围绕巡察反馈问题整改“三清单”进行了交流研讨。

张鸿来院长在讲话中强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及党中央、省委和南京医科大学党委的决策部署,突出政治定位、强化政治担当;二是要高度重视本次巡察反馈整改工作,认真对照问题、层层落实主体责任和监督责任,确保反馈意见整改落实到位;三是要建立整改常态长效机制,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的动力。

王兴东书记作总结讲话,并提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强整改自觉把巡察整改作为当前头等大事贯穿到全院工作的各个方面,不折不扣抓好整改落实二要加强统筹调度,压紧压实整改责任,坚持问题导向,把巡察中发现的问题与学院重点工作结合起来协调联动、共同推进,扎实推进问题整改,确保“条条要整改、件件有落实”;三要强化成果运用,全面提升整改质效要把抓好巡察反馈问题整改工作,作为改进作风、凝聚力量、推动工作的重要抓手,推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展。

(撰稿/杨维静;图片/杨维静;审核/孙艳)