我院召开食品安全工作会议

发布时间: 2024-03-20      访问次数: 393

3月18日下午,我院在行政楼407会议室召开食堂工作会议暨3份食品安全调度会。院长张鸿来,后勤保障处负责人相关科室老师及各餐饮公司经理参加会议。会议由后勤保障处处长王晓陆主持。

会上,学院食堂监管部门通报了食品安全日常监督检查情况,协作方反馈了3月份食品检测评估情况,食堂现场经理汇报了整改落实情况,后勤保障处负责人从食品安全、餐饮质量、服务质量、燃气安全、消防安全等五个方面进行了下一阶段的工作部署,餐饮企业负责人作了表态发言。

张鸿来院长肯定了学院食堂食品安全管理方面取得的成效,要求食堂认真总结检查反馈的信息,反思工作中存在的薄弱环节,他强调:一是要进一步提高政治站位,充分认识到食品安全的极端重要性;二是要切实履行企业主体责任,各餐饮企业要把食品安全牢牢扛在肩上、系在心里、落实到行动上;三是要狠抓食品安全管理关键环节,强化全流程、全链条管控;四是要坚持问题导向,及时消除问题清单安全隐患;五是进一步提升餐饮服务品质,坚持师生至上,及时响应师生合理诉求。最后,张鸿来院长希望各餐饮公司全面贯彻落实“四个最严”要求,以“时时放心不下”的责任感守护师生“舌尖上的安全”,为学院快速、高质发展贡献后勤智慧和后勤力量。

(撰稿/黄悦;图片/朱婕;审核/王晓陆)