我院开展2024年寒假家庭经济困难学生家访慰问活动

发布时间: 2024-01-30      访问次数: 10

为进一步宣传和落实国家资助政策,提升资助育人实效,1月18日至28日,党委副书记、副院长王磊,学生工作处负责人,相关学部辅导员实地走访部分经济困难学生家庭并赠予生活用品及慰问金。

学院领导、辅导员老师与学生家长亲切交谈,详细了解贫困生家庭成员、收入来源等情况,向家长反馈学生在校表现、学业成绩、受助情况等,并着重介绍国家资助政策和学院资助体系,勉励学生正视、克服当前困难,自强不息。

寒假家访队伍深入经济困难学生家庭,不仅真正拉近了学院、老师、学生、家长之间的距离,更提升了学院资助育人的深度和温度。下一步,学院将继续拓宽资助育人渠道,搭建家校联动平台,精准帮扶,精心育人,助力家庭经济困难学生成长成才。

(撰稿/葛余峰、姚梦;图片/学生工作处;审核/赵丹