回顾过往,展望未来——我院召开迁址办学十周年发展大会

发布时间: 2023-12-29      访问次数: 159

为庆祝学院迁址办学十周年,12月28日下午,我院在连云港金陵云台宾馆召开迁址办学十周年发展大会。南京医科大学原党委书记王长青,南京医科大学党委常委、副校长冯,连云港市副市长高美峰,市教育局、卫健委、人社局、市疾控等相关负责人,在连高校、合作学校、独立学院代表,医院代表,企业代表出席会议,南京医科大学相关部门负责人,学院全体院领导,师生代表共500余人参会。大会由党委书记张鸿来主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,院长张前德教授致欢迎辞,并回顾了学院迁址办学十年来的办学成果,强调在省委省政府、省教育厅和卫健委、南京医科大学、连云港市委市政府的支持下,学院坚持走立德树人之路、特色立校之路、服务社会之路,从一片荒芜到千万桃李,实现了从“0”到“1”的蜕变。张院长表示,学院将坚持正确办学方向,擦亮办学“底色”;坚持立德树人根本,坚守育人“本色”;坚持聚焦内涵建设,做强专业“特色”,努力交出令学生向往、家长满意、社会赞誉的“健康强国,康达”时代答卷。

省级“三好学生”、2021级药学专业李琦缘作为学生代表发言,讲述了学院给予的平台和在校期间的成长、努力与收获,并表示将继续践行医学誓言,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国医药卫生事业奋斗中绽放绚丽之花。

]

连云港校区第一批教职工、外国语学部张慧副教授作为教师代表发言,十年来,她见证着学院迁址连云港后校园环境、师资建设、教学质量和办学规模的日新月异。表示作为青年教师,将继续秉持艰苦奋斗的精神,立志做大先生、潜心做大学问、努力育大英才。

2019届药学专业姚爱芳作为校友代表发言,依托学院培养她曾获得留学英国贝尔法斯特女王大学深造机会并顺利博士毕业。母校迁址连云港办学十周年之际,她表达了对学院培养的感激之情和见证母校发展的自豪之情,并希望每一位校友把母校培育之恩转化为实际行动,竭诚为祖国医疗卫生事业作贡献。

南京医科大学连云港临床医学院、连云港市第一人民医院党委书记李爱民代表医院表达了祝贺,肯定了过去十年学院为地方医疗卫生事业输送大批优秀医学人才的可喜成绩,回顾了过去十年医院和学院合作的历史,表示将切实加强科研合作和科技创新,和学院共同推进医学科技创新成果和转化,为解决临床实际问题提供更多的解决方案。

随后,进行“连云港市基层卫生管理人员培训基地”和“连云港市专业技术人才继续教育基地”揭牌仪式,王长青教授、市卫健委董青副主任为“连云港市基层卫生管理人员培训基地”揭牌,冯锋副校长、市人社局张建慧副局长为“连云港市专业技术人才继续教育基地”揭牌。

副校长代表南京医科大学对此次发展大会召开表示祝贺,回顾了南京医科大学的建校史和康达学院的发展史,表示会一如既往地关心支持学院办学。站在新的起点上,希望学院牢记嘱托,勇担时代重任突出特色,拓展办学空间服务大局,坚持改革创新在建设健康江苏、健康中国的进程中展现更大作为,在建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的脚步中铸就新的辉煌。

高美峰副市长向学院迁址连云港办学十周年表示祝贺,强调,作为校地共建项目,迁址办学以来,康达学院坚持发扬南京医科大学的优良办学传统,先后培养了近2万名高素质应用型医药卫生人才,为港城经济社会发展特别是医药卫生事业发展注入了生机活力。未来,将继续推动校地高度融合、校企互动发展,凝心聚力为康达学院建设提供全方位的支持和帮助,实现中国式现代化港城新实践作出积极贡献。

大会在《南京医科大学校歌》中圆满落幕。

(撰稿/王雪晴;图片/朱婕、党政办公室;审核/孙艳)