我院召开三届三次教代会和一届三次工代会

发布时间: 2023-12-21      访问次数: 10

12月21日上午9:00,南京医科大学康达学院第三届教职工代表大会第三次全体会议和第一届工会会员代表大会第三次全体会议召开,主会场设置在医政楼报告厅。学院正式代表、列席代表共110余人参加大会。大会分别由党委副书记副院长王磊纪委书记顾模进主持。

开幕式在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。党委书记张鸿来致开幕词。

院长张前德作题为《击水中流奋楫者进奋力谱写高水平应用型医药类本科院校建设新篇章》的学院工作报告。报告以“六个坚持”总结了学院2023年工作,梳理了目前学院发展面临的形势和问题,并围绕“四个着力”提出学院2024年的工作总体思路,从“人才培养、教学改革、专业建设、对外交流合作、内部治理水平”等方面介绍了新一年度重点工作举措。

党委书记、工会主席张鸿来作题为《聚智聚力奋发进取在高质量发展中贡献工会力量》的工会工作报告,从增强工会的政治性、先进性、群众性三方面汇报了学院2023年工会工作,并表示2024年工会将继续紧扣学院党政中心工作、发挥联系群众的桥梁和纽带作用、服务教职工实际需求,做教职工的知心人、娘家人和贴心人。

财务处处长王宝乾同志作学院财务工作报告、工会经费使用情况工作报告,提案组组长何淑通同志作三届二次教代会提案工作报告。人力资源处处长程月同志解读《南京医科大学康达学院教职工考勤及请假规定(修订版)》和《南京医科大学康达学院教职工行为规范(试行)》。

期间,各代表团对大会报告进行了热烈的讨论,并把审议意见提交大会主席团。代表们一致认为大会报告较为全面地反映了学院主要工作成果令人振奋,成就值得肯定代表们积极建言献策,对涉及教职工切身利益和关系学院事业发展的工作提出意见和建议。

闭幕式上,与会代表一致通过大会的五个报告和大会决议。

张鸿来书记致闭幕词表示学院将对代表们的意见、建议进行认真研究,切实落实好各项工作保障,支持各位代表更好地履职尽责,进一步深化民主管理和依法治校。希望全体代表坚定发展信心,在汇聚发展力量上彰显更大担当;狠抓工作落实,在创造突出业绩上展现更大作为;架设桥梁纽带,在服务广大师生上作出更大贡献

大会在《国际歌》中圆满落幕。

(撰稿/王雪晴;图片/朱婕大学生记者团;审核/张鹤程月