我院教师在首届人体解剖学教学模型创新设计大赛中荣获佳绩

发布时间: 2023-12-01      访问次数: 10

11月24日至26日,首届中国解剖学会人体解剖学教学模型创新设计大赛在厦门举行我院基础医学部王凯老师的作品《心肺模型》以总排名第一的成绩荣获一等奖。

本次比赛由中国解剖学会科技开发与咨询委员会主办,厦门医学院承办,共有来自全国如北京协和医学院、复旦大学医学院、海军医科大学、重庆医科大学等80余所医学院校参赛。比赛包括初赛、复赛和决赛三轮,分为样品展示和PPT现场报告答辩环节,综合考察参赛作品设计的科学性、创新性、可用性和工艺实现程序。

此次大赛旨在充分发挥模型在人体解剖学实验教学中的作用,不断激发教学团队的创新精神,也为医学院校的人才培养拓展新平台,促进解剖学实践教学与企业创新协同发展。

(撰稿/张维;图片/王凯;审核/吴小玲)