我院教师在南医大第六届“闪光的师德”演讲比赛中荣获佳绩

发布时间: 2023-11-30      访问次数: 10

11月29日,南京医科大学第六届“闪光的师德”演讲比赛在江宁校区大学生活动中心举行。经学院党委组织宣传部推荐、学校评比,最终,魏明老师的作品《春晖路的那些日子》获得一等奖,徐玮老师的作品《心有微光 行自有方》和邢娜老师的作品《赓续立德初心,担当育人使命——致敬康达学院的“四有好老师”》获得优秀稿件奖。

比赛现场,来自南京医科大学、附属医院和我院等14位演讲者聚焦立德树人根本任务,紧扣专业特色,解读育人育才精神;围绕演讲主题,动情讲述身边榜样在教学科研工作中用心用情呵护学生成长的点滴事迹,展示高尚师德品行;结合自己在教师岗位的成长经历,畅谈自身对师德内涵的所感所悟,抒发对教育事业的热爱之情。演讲者们的精彩表现,全方位展现了教师在新时代新征程上的风采和担当,传递了教师“为党育人、为国育才”的坚定信念,体现了教师的高尚师德和优良作风。

一直以来,学院高度重视师德师风建设,宣传优秀教师榜样事迹,此前还举办了院内“闪光的师德”演讲比赛。学院将以本次大赛为契机,强化师德师风教育,引导广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,弘扬教育家精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,争做育人“大先生”。

(撰稿/王雪晴;图片/南京医科大学;审核/孙艳)