我院与新浦汽车总站“雷锋车”组举办共建签约暨揭牌仪式

发布时间: 2023-11-24      访问次数: 52

11月23日上午,我院与新浦汽车总站“雷锋车”组举行大学生思想政治教育实践基地、劳动教育实践基地、支部共建教育基地共建签约暨揭牌仪式。连云港汽车运输有限公司领导杨维洲、朱亮、于丽婕等,院领导张前德、张鸿来、王磊,组织宣传部、学生工作处、江苏省样板党支部康达学院学工处、团委党支部、劳动教育教研室负责人及师生代表等参加了仪式。仪式在新浦汽车总站“雷锋车”大讲堂举行。

市交通控股集团副总经理,连云港汽车运输有限公司董事长、党委书记杨维洲致欢迎辞。党委副书记、副院长王磊与新浦汽车总站站长朱亮共同签订基地共建协议。院长张前德与连云港汽车运输有限公司董事长、党委书记杨维洲共同为大学生思想政治教育实践基地、劳动教育实践基地、支部共建教育基地揭牌。

党委书记张鸿来代表学院对新浦汽车总站支持我院育人工作表示感谢,并结合弘扬雷锋精神和学院高质量发展要求提出三点展望:一是立足于宣传阐释,用“雷锋车”故事强化思想引领;二是着眼于传承发扬,用“雷锋车”精神涵养时代新人;三是贯穿于实践教育,用“雷锋车”榜样引领挺膺担当。

新浦汽车总站副站长、第六代“雷锋车”于丽婕为在场嘉宾倾情分享了雷锋车的故事,我院护理学部教师陆宁宁作急救知识现场教学。仪式结束后,师生代表在“雷锋车”陈列馆开展了学雷锋主题教育学习活动。

(撰稿/王枫;图片/朱婕;审核/赵丹)