我院江苏医药健康研究院与附属东海人民医院举办合作项目签约仪式

发布时间: 2023-11-23      访问次数: 10

11月21日下午,我院江苏医药健康研究院与东海县人民医院举行“东海县人群慢性病流行状况与健康干预策略研究”项目签约仪式。党委书记张鸿来,科技处、江苏医药健康研究院等一行5人出席签约仪式仪式由附属东海人民医院副院长李华主持。

附属东海人民医院党委书记黄步先代表医院感谢学院长期以来对医院医教研发展的支持。张鸿来书记基于双方的合作提出三点期望:一是要深入研究东海县人群健康问题,为完善县域卫生政策提供决策支持;二是要以项目合作研究为契机,探索院外研究中心建设与发展策略;三是以课题研究为抓手,促进校院科研人才的成长。随后,人文与管理学部主任、江苏医药健康研究院执行副院长陈家应教授对合作项目进行了介绍。陈家应教授与东海县人民医院党委副书记、院长孙润锋共同签订了“东海县人群慢性病流行状况与健康干预策略研究”项目协议。

本项目依托江苏医药健康研究院,由研究院执行副院长陈家应教授主持,并组建了专业的研究团队。本次项目签约是“江苏医药健康研究院东海研究中心”成立后的一次重要举措,深化了校院双方在科学管理、人才培养、学科建设等方面的全面融合发展

撰稿/张焕;图片/东海县人民医院;审核/陈家应、汪海峰