我院举行“翰森药学院”开班仪式

发布时间: 2023-11-16      访问次数: 144

11月15日下午,我院与翰森制药集团共同举办的“翰森药学院”开班仪式在学院大礼堂举行。翰森制药集团副总裁、研究院执行院长赵军军、HRBP高级总监孔双华、生产总监陈刚胜、翰森管理学院运营主任姜兴鹏等,学院领导张前德、郭继成、顾模进、张怀平,教务处、学生工作处、药学部、人文与管理学部负责人,首届“翰森药学院”全体学员共同参加了仪式。仪式由副院长张怀平主持。

院长张前德回顾了学院与翰森制药集团近十年的合作历程和取得的丰硕成果,并提出三点希望一是以江苏省产教融合一流课程江苏省产业教授的获批为契机,主动为人才培养提供条件,发挥企业的创新优势和自身特长,全面参与到学院专业建设、课程建设、教材建设等工作中;二是持续推进校企协同育人,真正做到学院、企业“双主体”,院内院外“双导师”,推动产教融合从发展理念转向制度落地,破解宏观层面人才培养供需“两张皮”和微观层面高层次人才培养从知识到应用“最后一公里”的难题;三是希望同学们珍惜机会,宽厚储备,在认真夯实理论基础的同时,带着行业需求、带着应用场景进行求学和探索。

副院长郭继成宣读了江苏省产业教授聘任文件;张前德院长为赵军军副总裁颁发江苏省产业教授聘书。

纪委书记顾模进宣读了“翰森奖学金”“翰森奖教金”表彰文件赵军军副总裁孔双华总监、郭继成副院长、顾模进书记为首届“翰森奖学金”“翰森奖教金”获得者颁发荣誉证书

陈刚胜总监姜兴鹏主任学院药学部主任徐群为、人文与管理学部常务副主任董伟康向首届“翰森药学院”学员代表发放院徽。

2022级药学4班黄凯旋作为首届“翰森药学院”学员代表发言,表示必将珍惜学习机会,抓住机遇,通过专业知识与技能训练,企业文化和职业道德的学习,培养自己的专业特长及知识技能,提升自我,为今后走向社会踏上工作岗位打下坚实良好的基础。

最后,赵军军副总裁在讲话中指出,面对新形势、新要求,双方要本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,进一步创新合作模式、推动产学研用协同创新实现学校、企业、学生三方共赢的合作愿景。

(撰稿/付钰赛;图片/陈赛;审核/何淑通)