南京医科大学校党委副书记、副校长夏有兵一行来我院调研指导工作

发布时间: 2023-11-10      访问次数: 52

11月8—9日,南京医科大学校党委副书记、副校长夏有兵,校关工委副主任周亚夫一行12人来我院开展二级关工委优质化建设调研工作。院领导班子成员,关工委委员,党政办公室、党委组织宣传部及相关部门负责人陪同调研。

调研会议上,院长张前德对调研组一行来访表示热烈欢迎。学院副书记、副院长、关工委副主任王磊汇报了学院发展概况、关工委组织体系、工作机制、特色活动和工作展望。随后,与会人员就做好新时代关心下一代工作进行交流研讨。期间,学校关工委向我院离退休返聘老同志进行了慰问。

周亚夫教授作为学院首任院长,回顾了学院建设历程,对学院迁址连云港办学以来取得的成就予以肯定,并充分认可院关工委工作取得的成绩,希望学院继续传承优良传统,做好顶层规划设计,发挥老同志优势作用,增强“五老”育人成效。

夏有兵副书记我院领导班子和老同志、老教授们以高度的政治觉悟、强烈的责任担当投身苏北教育事业予以高度评价。同时对学院关工委下一步工作发展提出要求:一是聚焦发展大局,凝聚“银发”力量,推进关工委融入学院总体工作格局,提升关心下一代工作的系统性与全局性;二是围绕中心工作,聚力教书育人,促进青年师生成长成才,突显关心下一代工作的特殊性和实效性;三是注重内外联动,健全共育机制,实现与兄弟院校、地方之间的协同联建,提高资源利用效益和关工宣传合力。

张前德院长向学校、校关工委一直以来对学院的支持和帮助表示感谢。他要求学院相关部门要认真贯彻落实会议精神,坚持以立德树人为根本,加强师资队伍建设,提高学院医药类本科人才培养水平。希望在学校全方位领导下,全院师生砥砺奋进、实干笃行,推动关心下一代事业创新发展,使学院早日建设成为特色鲜明的高水平应用型本科院校。

会后,夏有兵教授在大礼堂为800余名师生作《中美博弈与青年大学生的历史使命专题讲座;周亚夫教授应邀以《如何做一名医学院校的优秀辅导员》为题作专题讲座;仲远明教授以《博学笃志,方为良医——浅谈中西触合现代临床运用》为题作报告。

与会人员还参观了学院生命科学馆9日上午,调研组一行在学院领导陪同下赴赣榆区抗日山烈士陵园红色教育基地开展研学活动

(撰稿/高丽;图片/陈昕 薛丹妮 董芳;审核/胡亮 孙艳)