我院党委理论学习中心组赴抗日山烈士陵园开展研学活动

发布时间: 2023-11-10      访问次数: 36

激发爱党热情,厚植爱国情怀。119日,我院党委理论学习中心组赴赣榆区抗日山烈士陵园开展“厚植家国情怀砥砺使命担当”党性教育研学活动。南京医科大学二级关工委优质化建设调研组,学院党委委员,学生代表共30余人参加活动。

在抗日山烈士陵园,全体人员在讲解员的带领下拾级而上,认真学习聆听了抗日时期革命先烈为民族独立与解放抛头颅、洒热血的英雄事迹,师生代表向革命先烈敬献花篮,鞠躬默哀,缅怀先烈随后,在小沙东海战烈士冢前,院长张前德带领大家重温入党誓词,回顾入党初心使命,接受了一场沉浸式的爱国主义教育。

活动中,大家参观了革命烈士纪念馆听取了抗日山烈士陵园的历史由来和青口十八勇士、小沙东海战、符竹庭烈士等光辉事迹除实地研学外,机关第一党支部书记张鹤在现场为师生上了一堂题为《“为人民服务”的时代传承》的微党课,讲述了不同时代优秀共产党员的榜样事迹,砥砺同学们端正入党动机,把“人民”放在心中,发挥医学专业优势,服务人民、造福百姓。

纪委书记顾模进带领大家集体学习《中华人民共和国爱国主义教育法》学习会上,顾书记强调,爱国主义是我们民族精神的核心,制定爱国主义教育法,以法治方式推动和保障新时代爱国主义教育,对于振奋民族精神、凝聚人民力量,推进强国建设、民族复兴,具有十分重大而深远的意义。

本次红色研学活动是创新党委理论学习中心组学习形式的有力举措,依托地方红色资源,采用开放课堂+集中学习”的形式旨在筑牢党员理想信念,用红色记忆淬炼党性修养大家纷纷表示要以更加坚强的党性、更加踏实的行动,为建设教育强国贡献自身力量。

(撰稿/薛丹妮;图片/陈昕;审核/孙艳)