我院召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间: 2021-05-31      访问次数: 762

5月27日上午,学院2021年全面从严治党工作会议在图书馆报告厅召开,全体院领导、中层干部、各学部负责人、党支部书记及纪检委员、特约及兼职监察员、重点部门关键岗位工作人员参加了会议。会议由党委副书记、副院长王磊主持

委书记顾模进传达了十九届中央纪委五次全会和南京医科大学2021年全面从严治党工作会议精神,并对学院2021年纪检监察工作进行了部署。顾模进书记指出,学院纪委将按照学校纪委和学院党委的工作部署,一要筑牢“两个维护”思想根基,协助党委推进全面从严治党工作;二要做实做细日常监督,强化对权力运行的制约和监督;三要探索深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四要聚焦忠诚干净担当,建设高素质纪检监察铁军。

为深入落实党风廉政建设责任制,压紧压实各级领导干部的廉政责任,学院主要领导与班子成员、班子成员与分管部门负责人分别签订了2021年《全面从严治党暨廉洁从政责任书》,使党风廉政建设形成“千斤重担有人挑,人人肩上有指标”、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

党委书记张鸿来就做好学院2021年全面从严治党工作提出了具体要求:一是狠抓政治建设,提升政治能力;二是狠抓理想信念建设,筑牢发展根基;三是狠抓班子建设,压实主体责任;四是狠抓队伍建设,激发创业活力;五是狠抓纪律建设,涵养政治生态。

院长张前德充分肯定了此次会议的重要性和必要性。他强调,要充分认识全面从严治党是把牢社会主义办学方向的政治保证,是压实压紧学院管党治党、办学治校主体责任的必然要求,是学院加强思想政治工作、落实意识形态工作责任制的坚实保障。他指出,要坚持把管人管事、抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来,切实做好全面从严治党全方位、全覆盖、全过程这个系统工程,努力开启学院全面从严治党新局面,奋力谱写新时代医药卫生人才培养新篇章。

会上,院领导还为学院首批特约监察员颁发聘书,并对2020年校园廉洁文化活动月获奖集体和个人进行表彰。