我院纪检监察干部赴周恩来纪念馆开展实景教育活动

发布时间: 2021-03-25      访问次数: 2693

为认真贯彻落实江苏省纪委和南医大纪委关于在全校纪检监察干部中开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动的部署要求,3月23日上午,康达学院纪委组织全院专兼职纪检监察干部赴淮安周恩来纪念馆开展实景课堂教学活动。学院纪委书记顾模进、全体纪委委员、各党支部纪检委员、纪委办公室工作人员20余人参加活动。

学院一行集中观看了周恩来精神情景报告会,在原声录像和视频播放的交错进行中,身临其境地回顾了周恩来总理的光辉事迹。随后在讲解员引导下参观了纪念馆展厅,一幅幅珍贵的图片、一件件朴素的展品,展示了周恩来总理严实相济、艰苦奋斗、心系人民、清正廉洁、勇于担当的党性修养与人格魅力,深深打动了在场的每一个人。同志们对周恩来总理波澜壮阔的革命生涯、坚如磐石的理想信念、鞠躬尽瘁的优秀品格、一心为民的公仆情怀、讲严求实无私奉献的优良作风感到由衷敬仰。

在纪念馆瞻仰大厅,顾模进带领大家在周恩来总理汉白玉雕像前重温入党誓词,号召大家以他为榜样,不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁。

通过此次活动,同志们纷纷表示对周恩来总理的“六个杰出楷模”精神有了全面而直观的感受,现场接受了一次红色思想淬炼。下一步,学院纪委将继续按照相关要求,继续推进学院的专题教育活动,引导全体纪检监察干部始终坚持信念、对党忠诚,把党的初心使命落实到具体行动中、体现在工作成效上,奋力推进学院纪检监察工作高质量发展。