南京医科大学康达学院教务处工作职责

发布时间: 2018-09-25      访问次数: 307

教务处是全院教学业务的主管部门,负责全院全日制各专业教学的计划管理、运行管理、质量管理和学籍管理,并负责本科学历和学士学位授予等方面工作。具体职责范围是:

一、根据上级领导部门的要求和社会需求状况,结合学校和学院的实际条件,编制学院教育事业发展规划(包括新建专业的筹备、申报和招生规划等);拟订每学年全院教学工作的实施计划;制订和修订学院各种教学管理制度。

二、制订和修订学院各专业的教学计划。

三、负责每学期各专业开设课程的安排和学院教室的统一安排和管理。

四、组织教学大纲、教材和主要教学参考书的编写审定工作,负责各类教材的选购和供应。

五、编制每年具体招生计划。

六、组织各学科、教研室进行教学评估,开展教学研究,交流教学经验。

七、组织各种教学改革方案的论证和试点,及时进行教学改革实践的总结。

八、组织各专业的各门课程的学期考试。

九、拟订毕业实习和毕业论文(设计)的计划,并组织实施。

十、拟订毕业考试和毕业论文评审计划,并组织实施。

十一、负责学生学籍管理,包括升留级,休学、退学、复学、转学,会同有关部门研究决定处理学生奖惩事项。办理学生报到注册,颁发校徽、学生证。

十二、负责校外教学基地的建设,包括参与教学协作关系议定书的签订等。提供必须教学条件(含教学计划、教学大纲、教材及常规教学设备),统一安排和协调教学任务。

十三、配合人事部门做好师资队伍的建设工作。协助教学职称的晋升考核和聘任等。

十四、负责审查学生的毕业资格和学士学位授予资格,发放毕业、学位证书、结业证书等学历证书。

十五、组织教学质量的评估和促进工作。

十六、组织进行教学、科学研究工作。