丁炯教授为我院学生作导学讲座

发布时间: 2015-03-06      访问次数: 669

3月3日晚,教务办公室邀请了丁炯教授为我院学生于多功能厅开展主题为“学习方法漫谈”的讲座,2013、2014级部分学生参加了此次讲座。讲座由学院党委副书记王磊主持
  在讲座中,丁炯教授就学习方面指引同学们解决了“为什么学”与“怎么学”的问题。在谈到学习时,丁炯教授主要从学习目标、学习态度及学习方法三个方面入手,以身边真实的例子告诉同学们确立长期明确目标的重要性并希望同学们用五个问题归零思考的方法来确立学习目标。丁教授引用李开复的名言警戒大家必须端正学习态度以致力终身学习。最后,丁教授从学习计划,预习,笔记,任务,复习,记忆等方面希望同学可以颠覆学习习惯,培养自身学习能力。
  此次导学讲座让同学收货颇丰,并为同学们之后的漫漫学习之路指引了方向。同学们对学习有了新的认识,勤于学习、勇于学习、敏于学习、主动学习、终身学习的观念已注入同学的学习意识中。

图/文:教务办