我院举行2015年寒假党委理论中心组研讨会

发布时间: 2015-01-28      访问次数: 659

1月27日-28日,我院2015年寒假党委中心组研讨会在连云港校区举行。康达学院全体院领导、各党政部门负责人及各系、部主要负责同志出席研讨会。会议围绕全面深化学院综合改革、"十三五"发展规划等主要议题,展开深入学习和研讨。研讨会由党委书记张鸿来主持。

与会同志听取了院长张前德对教育部《关于鼓励社会力量兴办教育 促进民办教育健康发展的若干意见(送审稿)》的解读,观看了省教育厅殷翔文副厅长关于江苏省高等教育情况的视频报告,深入学习和了解了教育部及我省高等教育发展的新政策、新要求、新思路。副院长陈龙围绕康达学院2015年-2018年专业建设与发展规划作主题发言,他指出,康达学院迁址连云港办学以来,学院发展迈入了新的发展阶段,学院专业建设与发展面临着前所未有的机遇和挑战。学院将在十八大和十八届三中、四中全会精神的指引下,立足省情院情,围绕医药卫生事业发展现状,不断拓展专业布局和办学规模,争取早日将学院建设成为培养高素质应用型医药卫生事业人才的摇篮。

其后,院办副主任王宇从教学改革、师资培养、校园文化打造、外延拓展、内涵发展及党建等方面介绍学院2015年度工作计划要点。教务办赵丹同志作了《学籍管理制度探索之转专业改革思路与对策》主题报告。

围绕两天来的文件学习和学院发展新形势,特别是围绕教育领域深化改革的要求,进一步推进学院"十三五"期间的改革与发展,与会同志纷纷进行了深入、精彩的研讨发言。张前德院长在总结讲话中指出,此次中心组学习虽然时间紧凑,但是与会同志围绕会议议题都做了充分的交流与发言,有利于帮助大家解放思想、统一认识、开阔视野,有利于促进大家创新思路、谋划未来、破解难题,有利于实现集思广益、形成合力、争先创优,学习达到了预期目的。同时,张院长对学院教学骨干及行政管理骨干人员提出了具体要求:希望大家要有抢抓机遇、不甘落后的发展意识;要有艰苦奋斗、负重奋进的拼搏精神;要有服从大局、维护大局的全局观念;要有团结协作、同甘共苦的奉献精神。希望大家以高度的责任感、使命感,破解办学难题和深层次矛盾,为实现康达学院的办学目标、为医药卫生事业的发展做出应有的贡献。

(文:院办  图:信网中心)