美国再生医学研究所赵伟新教授来院开展学术讲座

发布时间: 2015-01-13      访问次数: 1107

元月8日晚,教务办公室与基础医学部邀请到来自美国维克森林再生医学研究所的赵伟新教授,在我院多功能厅为师生作主题为“再生医学的基础研究和临床应用”的学术讲座。2013、2014级的同学和教师代表共同参加了此次讲座。 讲座由基础医学部副主任庄寿元教授主持。

首先,赵伟新教授向同学们介绍了再生医学所应用的领域及其在全世界所取得的重大成就,赢得了同学们的惊叹与掌声。此外,赵伟新教授为同学们展示了关于生物材料方面的图片,并且详细地为同学们讲了再生医学在心脏瓣膜,组织器官以及缺位补损方面的知识,旨在让同学们了解再生医学在各个方面的应用,使同学们能够尽早的深入了解再生医学。最后,赵伟新教授以其科研经验和人生感悟就再生医学在基础研究和临床应用方面做了长远的展望,使同学们受益良多。

本次讲座加深了我院师生对再生医学在基础研究和临床应用方面的了解,使同学们日后对再生医学如何造福人类有了很大的帮助和指导。

图:记者团/文:教务办