我院开展社会主义核心价值观主题教育实践系列活动总结大会

发布时间: 2015-01-05      访问次数: 1169

12月29日晚,“C3”社会主义核心价值观主题教育实践系列活动总结大会于我院多功能厅举行。连云港市团市委副书记仲伟德、学少部部长安雪芳,我院副院长陈龙、学工办主任王磊及老师,2013级、2014级部分学生参加了大会。
    社会主义核心价值观主题教育实践系列活动是我院为深入学习贯彻党的十八大精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,鼓舞和激发全院学生爱党、爱国、爱社会主义、爱改革开放的精神,引导我院学生以社会主义核心价值观为个人的价值追求、精神支柱和道德规范所举办的系列活动。系列活动包括了“我的课堂我做主——社会主义核心价值观进课堂(course)”、“我的班级我代言——社会主义核心价值观进班级(class)”、“我的校园我来演——社会主义核心价值观进校园(college)”三个部分组成。本次总结大会主要通过展示系列活动中的优秀作品来回顾和总结我院自11月下旬以来开展的 “C3”社会主义核心价值观主题宣传教育活动。由学生制作的微视频从“课堂(course),班级(class),校园(college)”三个层面回顾了系列活动的层层深入,生动表现了系列活动在学生中间产生的广泛影响,体现出我院此次活动所取得实效。
    首先,由7位理论宣讲员为同学们进行社会主义核心价值观理论宣讲,他们深入浅出的介绍、端正整洁的仪表、明亮生动的声音给在场师生留下了深刻印象,使师生们对社会主义核心价值观的理论认识提高到了新的高度。最精彩的莫过于随后的社会主义核心价值观优秀班级表演,经过前期评选脱颖而出的班级同学们拿出看家本领,以多种多样的表演形式表达了对社会主义核心价值观的理解与贯彻。音乐情景剧《我的未来不是梦》、《逃离地球表面》和歌曲《直到永远》展示了我院学生对梦想不懈追求的精神;小品《扶不扶》和《当交警遇上奇葩》针对当前社会热点表明了“扶人心、扶起社会正能量”和“遵守交通规则、人人有责”的公益态度;校园话剧《刘金锁入学》再现了我院优秀毕业生刘金锁十年还款的感人经历,为同学们树立了诚信的榜样。
    本次总结大会形式多样,既对这段时间的“C3”社会主义核心价值观主题教育实践系列活动进行了总结,展示了我院社会主义核心价值观教育实践活动取得的实际成果,又运用丰富多样的演讲与表演将此次系列活动推向了高潮。通过一系列的学习与实践,我院学生可以更好地树立起科学的人生观、价值观和世界观,更好地践行社会主义核心价值观,为以后的学习与工作打下了坚实的基础。

图/文:学工办