我院开展导学系列讲座之如何学好生化

发布时间: 2014-12-31      访问次数: 559

12月29号晚,我院督导专家组专家、博士生导师郭军教授为临床、全科、预防和相关专业的同学们做了“如何学好生化”的导学系列讲座。
  郭教授娓娓道来,向同学们强调了选择当医生就意味着要终身学习,同时生化是职业医师考试中的一门必考科目,所以学好生化,对自身职业发展影响颇深。郭教授总结了学好生化就要“深入钻研”、“弄懂记熟”、“反复记忆”、“兴趣信心”四点。要建立清晰的生化知识框架,并在理解的基础上,会有事半功倍的效果。讲座最后,郭教授鼓励同学们“努力和聪明是平行的,只要功夫深,付出总有回报”。

通过此次讲座,让我院学生对如何学好生化有了更加清晰的认识,为提高学生的学习效率,调动学生的学习积极性有着重要的指导意义。

图文:记者团 教务办公室