我院首例遗体捐献告别仪式在连举行

发布时间: 2014-12-17      访问次数: 1433

12月16日下午,我院首例遗体捐献者朱甜甜小朋友的遗体告别仪式在连云港校区解剖楼吊唁室举行。朱甜甜是截至目前连云港市年龄最小的遗体捐献者。我院院长张前德、党委书记张鸿来、副院长李洪兵,相关部门负责人,基础医学部教师代表,护理专业的学生代表共同参加了告别仪式。仪式由院红十字会秘书长陈龙主持。
   仪式在哀乐声中正式开始,老师和同学们全体肃立,向朱甜甜小朋友遗体默哀,表达了对她的沉痛哀悼。朱甜甜小朋友自不幸患病以来,就有强烈的捐献遗体的愿望,一直叮嘱当地红十字会完成她捐献的意愿,直至实现捐献。对于朱甜甜及其家人的壮举,老师和同学们十分钦佩,再次肃立,向她的遗体三鞠躬。最后,老师和同学们怀着沉痛的心情依次向朱甜甜的遗体告别。
  遗体告别仪式后,朱甜甜的遗体将会用于学院的医学研究,尤其是儿科医学的研究。对社会来说,遗体捐献对社会医疗卫生事业有极大的贡献。人体解剖、人体器官移植等都需要大量的遗体来源。对个人来说,遗体捐献是种高尚人格的体现,是一种对自身对社会乃至对自然的一种科学的态度和价值观。

图/文:学工办