我院成功举办“我的大学·我的梦”主题演讲比赛

发布时间: 2014-12-05      访问次数: 622

12月4日晚,我院在学院大礼堂举办了“我的大学·我的梦”为主题的演讲比赛。本次演讲比赛由学生工作办公室和人文与管理学系主办,2014级团总支、学生会承办。学生工作办公室各位老师担任了此次比赛的评委,2013级、2014级学生观看了本次比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有12名优秀选手进入决赛。本着公平公正的原则,此次比赛选手成绩由评委老师打分和学生大众评委打分共同组成。在同学们热烈的掌声中,参赛选手依次上场进行激情洋溢的演讲。比赛中,选手们不负众望,以自信十足的姿态、慷慨激昂的话语抒发了自己心中对“我的大学·我的梦”的理解,更有肢体语言的配合,博得了台下观众的阵阵掌声。选手们为了使自己表达更加出众,有的为演讲增加了伴舞、伴奏等不同形式的助阵表演。精彩的演讲将现场的气氛一次又一次的推向了高潮。

经过紧张的评分环节,最终药学3班张振远同学以其励志而感人的演讲夺得第一名。本次演讲比赛是学生工作办公室与人文与管理学系的一次亲密合作,既是学生活动组织上的创新,又是思想道德修养与法律基础课教学方式上的突破。不仅丰富了同学们的校园生活,增强了自信心,更坚定了大学生的崇高信念,提高了他们的政治思想素质与人文修养水平。

图/文:学工办