费孝通教育基金会理事长陈国钧教授来院开展讲座

发布时间: 2014-11-27      访问次数: 725

11月26日晚,江苏费孝通教育基金会理事长、南京医科大学董事会副董事长、南京医科大学原党委书记陈国钧教授在大礼堂为我院学生开展主题为“漫谈人生感悟”的讲座,此次讲座是我院“名医·名师·名家”系列讲座的第十一讲。学院副院长陈龙,综合办、学工办部门负责人,全体辅导员及2013级、2014级学生参加了本次讲座。
  陈国钧教授向同学们讲述了自己从一个普通知青到党委书记的成长历程,结合自己多年来在大学教育工作中的经验和丰富的人生阅历对同学们大学期间存在的问题进行了剖析,并在讲座中对同学们现场提问进行了解答,对同学们现阶段所关注的人生规划、恋爱情感、学习目标等问题进行了指导。他指出,作为一个大学生,要有自己的理想追求,珍惜大学时光,要能够不畏艰辛,勇于担当,要善于总结提升,把握机会,在合适的时间做合适的事,不要在人生中留下遗憾。
  陈国钧教授的讲座帮助同学们重新审视了自己的人生理想,坚定了不畏艰难勇敢前行的信念,在未来的大学生活中,他们将规划好自己的人生目标,并以持之以恒的努力,向成功走去。

图:信网中心/文:学工办