我院第四、第五党支部开展 “进军营育国防意识 送温暖强健康理念”党日活动

发布时间: 2014-11-25      访问次数: 850

11月22日上午,我院第四、第五党支部的三十余名师生来到驻连某部队,开展“进军营育国防意识 送温暖强健康理念”党日活动。学院副院长陈龙,第四党支部书记、学工办主任王磊,第五党支部书记顾金媛以及学工办的辅导员老师,2013级、2014级学生代表参加本次活动。
   寒风凛冽,吹不散军民一家的融融温情。学院师生不仅为部队官兵带来了慰问水果,还带来了实用的急救知识技能。在部队会议室,专业学生为官兵们进行了急救知识的宣讲和演示,现场利用模拟真人进行教学,并邀请官兵们操作练习,让官兵们可以熟练掌握急救技能。宣讲之后,学院师生为官兵们测量了血压,送上了健康祝福。随后,活动移到室外,学院师生一起接受了队列整理、军体拳学习训练。通过训练,师生们亲身感受了现代军人整齐划一和严格正规的军事化生活,更能锻炼良好身姿,养成穿戴整洁的良好习惯,建立良好的时间观念,培养组织纪律观念和集体观念。活动的压轴是师生与部队官兵同台的文艺节目表演,一举将气氛推向了高潮。部队官兵带来精彩的军体拳表演,乐队表演的《光辉岁月》慷慨激昂,得到了满堂喝彩。江上月老师带来的萨克斯独奏《外婆的澎湖湾》将经典曲目与现代改编结合在一起,让人耳目一新。赵越老师的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》曲调欢快,很好地活跃了气氛。短短一个多小时的表演中,官兵和师生轮番登场,最后还兴之所至,一起跳了一首《小苹果》,惹来满场欢声笑语。
  本次进军营活动让学院师生感受部队制度,体验军营生活,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,努力打造一支政治可靠、纪律严明、作风过硬的辅导员队伍从而更好地引导学生。同时,发挥了医学院校的专业特点和优势,将急救知识以及健康理念传播到军营中去,拥军爱民做实事。

图/文:学工办