我院教工第五党支部开展社会主义核心价值观教育实践活动

发布时间: 2014-11-18      访问次数: 749

为深入推进社会主义核心价值观教育活动,引导广大党员继承和发扬爱国主义传统,弘扬民族精神,进一步激发和调动教工党员投身高校教育事业的工作激情,11月13日,也是中共中央发布《为日本帝国主义并吞华北及蒋介石出卖华北出卖中国宣言》79周年的纪念日,学院教工第五党支部到连云港市赣榆区抗日山开展“社会主义核心价值观教育实践活动---抗日山烈士陵园党日活动”。院长张前德,副院长李洪兵、陈龙,调研员董选时,康达研究院、监审办、图书馆、综合办部门负责人,学院各党支部书记、委员以及2013、2014年级优秀学生代表一起参加了此次党日活动。

初冬的抗日山,略感清冷,满山黄叶,更显肃穆庄严。现场学习中,全体人员通过听取讲解、参观革命时期文物等,详细了解了革命先烈英勇抗日、保家卫国的感人事迹,重温了我们党依靠群众、组织群众、团结群众的优良传统。在烈士冢前,全体人员向革命先烈敬献花篮,所有党员进行了庄严的宣誓,重温入党誓词。随后还参观了国际双碑、符竹庭将军墓、抗战烈士纪念塔、抗日烈士纪念堂、抗日山烈士纪念塔等主要纪念建筑。

通过本次活动,大家一致表示要以革命先烈为榜样,学习他们热爱祖国、热爱人民、建设家园的责任意识和使命意识,以高度的责任感积极参与教育实践活动,尽职尽责,勤奋敬业,率先垂范,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为学院的发展作出更大贡献。

图/文:教工第五党支部