市卫生局陈方副局长一行莅临我院调研

发布时间: 2014-11-06      访问次数: 1469

11月5日下午,连云港市卫生局副局长陈方、董青率市卫生监督所、市疾控中心主要领导一行10余人莅临我院,就加强与学院公共卫生与预防医学系的学科建设与合作进行专题调研和座谈。康达学院院长张前德,副院长肖杭、李洪兵、陈龙,康达医药卫生发展研究院、公共卫生与预防医学系、综合办、教务办主要负责同志参加了座谈。
   张前德院长首先代表学院对陈局长一行的到来表示热烈欢迎,并对学院迁址连云港办学一年多以来取得的教学成果进行了简要说明。肖杭副院长从组织架构、专业设置、实习基地、师资力量等方面介绍了对公共卫生与预防医学系专业建设的设想,希望学院与市卫生局、市卫生监督所、市疾控中心加强合作,并化合作为内生动力,助推学院公共卫生与预防医学专业的各项工作。公共卫生与预防医学系主任徐济达就公卫与预防专业教研室框架、实验室建设、学生培养、学科专业体系等进行了补充介绍。随后,双方就合作的可行性及合作细节进行了深入的探讨与交流。
   交流过程中,陈方副局长高度肯定了我院公共卫生与预防医学系对提升连云港地区预防医学整体水平起到的作用。陈局长表示,在科教兴卫战略的指引下,连云港卫生系统将会与康达学院公共卫生与预防医学系展开紧密合作,全面提升疾控中心和卫生监督所业务能力,更好地为苏北地区人民群众的健康服务。董青副局长就双方合作中教学基地、科研平台、师资聘用、人才培养等方面提出了许多建设性的意见和建议。市疾控中心主任朱磷扬、市卫生监督所所长杨东表达了对双方合作的热切期盼,表示愿意为我院学生提供实践实习平台和条件,并希望双方在人才培养、师资力量、科研平台、信息资源方面互惠共享,通过教学相长,实现双方共赢。
  最后,张前德院长对市卫生系统各位领导给予公卫与预防专业学科建设提供的建议与支持表示感谢,希望双方尽快成立合作领导小组与工作小组,推动双方在组织架构、教研室架构、师资力量、科研合作、实训中心建设及实习基地建设等各方面的合作取得实质性进展与突破。

(图/文:综合办)