我院开展院庆系列活动——老领导、老专家与青年学生共话成长座谈会

发布时间: 2014-10-28      访问次数: 766

10月23日上午,我院在行政楼307会议室召开以“弘扬核心价值观,传承南医精神,做勇于担当的优秀青年”为主题的老领导、老专家与青年学生共话成长座谈会。南京医科大学原党委副书记、纪委书记、校关工委委员朱兴根,南京医科大学第一附属医院终身教授、我院首届高级专家委员会专家王一镗,原学院党委书记梁志军,原基础医学院党委书记岳惠中,康达学院党委书记陈琳,学院调研员董选时,学院党委组织员马妮娜,学院党群工作办公室、学生工作办公室部分老师以及2013级、2014级青年学生代表一同参加了座谈会。座谈会由调研员董选时主持。

座谈会上,同学们对老领导、老专家的到来表示热烈欢迎。老领导、老专家首先寄语青年学生。王一镗教授与大家分享了自己从一个向往医学的中学生到成为一名救死扶伤的医务工作者的奋斗历程,他以幽默风趣的语言让同学们明白了学会合作、懂得感恩、培养爱好、提高学习和创新能力、增强社会责任感的重要性,王教授以“do your duty,keep your work”人生座右铭与同学们共勉。朱兴根书记为同学们阐述了社会主义核心价值观的深刻内涵和自己的学习体会,并希望同学们趁年轻要打好知识和做人两个基础,自觉践行社会主义核心价值观,成为“二个百年”伟大目标的担当者。梁志军书记向同学们诠释了南医精神并介绍了康达学院艰苦创业的历程,梁书记如数家珍地介绍了康达学院培养出的一个个优秀学生代表,期望在座的青年学生能够青出于蓝而胜于蓝。岳惠中书记提醒学生干部要在学习生活中摆正自己的位置,并祝愿同学们都能在康达学院创造自己的精彩人生。在师生交流中,同学们与老领导、老专家进行深入交谈。其中,13级护理2班孙金戈同学提出的“如何平衡学习与工作之间的关系”引起了在座学生的共鸣。老领导、老专家们分别针对这个问题给出自己的意见,一致希望同学们在校期间要珍惜时间,要抓住各种机会锻炼自己,努力提高自身的综合素质。

最后,陈琳书记作总结发言。她对老领导、老专家对医学教育事业的热爱、对南医精神的坚守、对康达学院建设发展的贡献以及对青年学生的关爱表示由衷的敬意和感谢!她希望同学们以老前辈们为榜样,传承南医精神,践行核心价值观,刻苦学习专业知识,锻炼意志品质,在港城连云港健康成长,继写康达学院新的辉煌。

(图/文:党群办)