我院成功举办“Change the Unchangeable”首届英语演讲比赛决赛

发布时间: 2014-10-22      访问次数: 881

10月21日下午,我院“打破成规,放飞梦想”首届英语演讲比赛决赛暨“外研社杯”英语演讲比赛初赛在学院报告厅成功举办。此次活动由外语系、教务办公室、学生工作办公室主办,英语社承办。外语系刘新民教授及六位外语教师担任此次大赛的评委。2013级、2014级部分学生观看了此次比赛。
   在主持人的介绍后,二十位入围英语演讲比赛决赛的选手依次上台演讲。本次比赛分为两个环节。第一环节是定题演讲,在此环节中,14级临床2班的李宸同学用他清晰的发音及自然的表达赢得了在场观众的热烈喝彩。13级药学1班盛鹏程同学以“We are the master of the future”为主题声情并茂的展开了演讲,得到了老师及同学的一致好评。在即兴演讲环节中,由评委老师现场提出问题,选手们在规定的时间内表达出自己的观点。各位选手都表现出了过硬的应变能力和良好英语口语能力。
   经过激烈的角逐,李宸同学获得特等奖;盛鹏程同学获得一等奖;蒋楠等三名同学获得二等奖;谭睿等五名同学获得三等奖。
  本次比赛展现了我院学生积极进取的学习精神,同时促进了校园文化的健康发展,丰富同学们的课余生活,提高同学们对英语学习的兴趣,给同学们提供了一个展现自我的舞台,获得了老师及同学们的一致好评。

(图:教务办公室 / 文:英语社、外语系)