曹卫星副省长一行莅临我院视察

发布时间: 2014-10-20      访问次数: 4130

绵绵秋雨洒港城,暖暖清秋漫康达。10月20日上午,省政府副省长曹卫星、省教育厅厅长沈健、省财政厅副厅长徐宁、连云港市委书记杨省世等领导一行20余人莅临我院视察工作。省政府办公厅副调研员赵明亮、省教育厅办公室主任孙曙平、省教育厅发展规划处处长冯大生、省教育厅政策法规处处长傅祝余等陪同视察。参加陪同视察的领导还有连云港市委常委、秘书长杨莉、连云港市委常委、宣传部部长滕雯等。南京医科大学党委书记陈琪、校长沈洪兵、副校长夏有兵,康达学院院长张前德等学校、学院相关部门负责人参加了接待。

在学校及学院领导的陪同下,曹省长一行首先冒着细雨参观了校园。上午十点,学院专题汇报会在行政楼510会议室举行。南京医科大学党委书记陈琪主持会议。他首先代表学校党政领导班子及全院师生对曹卫星副省长一行的来临表示热烈的欢迎。康达学院院长张前德汇报了学院近期工作情况和存在的主要问题。听取汇报后,连云港市委书记杨省世首先对学院办学一年多来取得的成绩给予高度评价和赞赏。他说,康达学院迁址连云港办学是落实省委省政府振兴苏北高等教育,助力连云港经济发展的有力举措。学院迁址连云港后,积极结合当地和学院实际情况发挥高校人才培养、科学研究、文化传承、服务社会等多项职能,拓展与地方政府、地方药企、医院和学校之间的深化合作,为推动港城教育事业、医药卫生事业更好更快发展作出了应有的贡献。目前学院已进入良性循环发展,学院很有生命力,发展前景很好。希望校府间要进一步深化合作内容,继续把合作的领域拓宽加深。连云港市委市政府将全力支持康达学院的建设与发展,助力康达学院在港城生根开花。

曹卫星副省长在讲话中首先表达了对我院师生的慰问和祝福,并充分肯定学院迁址港城办学后取得的显著成效。曹省长指出,康达学院在短时间内取得骄人的建设成果实属不易,离不开全院教职工的艰苦奋斗,更离不开南京医科大学和连云港市委市政府的多方支持。在以后的办学过程中学院要不断创新,争取取得更大的进展。曹省长对学院未来的发展提出了两点希望:一是要不断深化改革,大胆创新,为独立学院发展提供好的先例,起到引导和示范作用,走出一条不同于传统高校的发展之路,努力做好独立学院发展的排头兵。二是要深化"校地合作",拓展合作范围,通过校府合作、校企合作、校校合作、校院合作等多种方式带动连云港地区相关事业的发展,使学院更好的扎根连云港、融入连云港,为苏北地区社会经济发展做出更大贡献。曹省长表示省、市要加大对学院的扶持力度,通过省市校三方联动形成合力,更好地推动学院发展,并预祝康达学院的发展迈向新的辉煌。

最后,陈琪书记代表学校对曹省长一行所给予的肯定和支持表示感谢,并表示学校将全力做好各方面工作,进一步强化康达学院办学特色,提高学院综合实力,为推动港城及苏北地区教育和卫生事业作出应有的贡献,为地方社会经济的繁荣发展贡献全力。

(文:综合办 图:信息网络中心)