导学系列讲座——如何学好《免疫学与微生物学》

发布时间: 2014-10-15      访问次数: 986

10月14日晚,学院导学系列讲座——如何学好 《免疫学与微生物学》在我院大礼堂举行。本次讲座由南京医科大学基础医学院副院长、博士生导师王迎伟教授主讲。

王教授首先强调了《医学免疫学》和《医学微生物学》的重要性,让学生摆正学习心态。通过几个经典的题目进行举例分析,王教授向同学们介绍了《医学免疫学》和《医学微生物学》的常规学习方法,并指出学习该专业时要懂得举一反三、适当的联想来巧妙的记忆。最后,王教授总结了学习体会与技巧,强调学生在学习过程中应该做到:积极主动的学习、目标明确的学习、有些压力的学习、提高效率的学习。

本次讲座让我院相关专业的学生对如何学好《免疫学与微生物学》有了清晰、深刻的认识,为加强记忆、提高学生的学习效率,调动学生的学习积极性有着重要的指导意义。

(图/文:教务办)