韩群颖教授为学院女生作健康教育讲座

发布时间: 2014-10-11      访问次数: 775

10月9日晚,康达学院督导专家组组长韩群颖教授在学院大礼堂为学院女生作主题为“做健康、快乐的知性女人”的教育讲座,康达学院副院长陈龙,学生工作办公室老师以及2013级、2014级女同学们共同参加了此次讲座。

韩群颖教授以“什么是健康”为切入点,从医学生工作的范畴与健康的特殊关系道出健康的意义,并从“女性对健康的智慧”、“女性生理的三大优势”和“生殖健康”三个方面阐述青春期健康。韩教授以形象生动的举例说明了“有健康才有一切”的道理。她提醒同学们在恋爱中双方要学会欣赏,不盲目崇拜,懂得尊重,忌一时冲动。讲座中,韩教授指导学生区分欣赏、喜欢和爱,以理智平常的心态对待恋爱,并以挪威夫妇为例谈论他们对爱情的认识。最后,韩教授重点讲述了女性安全防范意识的重要性,希望学生正确认识性行为、学会正确的交往方式以及用智慧保护自己。

通过此次讲座,同学们知道了如何爱惜保护自己,也对如何与异性正确交往有了进一步的了解,并深刻认识到健康的重要意义。

(图/文:学工办)