导学系列讲座——如何学好《药理学》

发布时间: 2014-10-11      访问次数: 1014

10月10日晚,南京医科大学药理学系主任,博士生导师李庆平教授在大礼堂为我院各专业的学生开展了主题为“如何学好药理学”的导学讲座。
 关于药理学该如何学习,李教授首先用四个词进行了概括:“重视”、“热爱”、“用心”、“投入”。随后,她对药理学的学习方法做了重点介绍,主要有注意平时的积累与总结;理解与记忆;关注与用药有关的事件,从各种途径强化药理学知识;不轻易把“宝”押在考前最后3天。之后,她将这些学习方法进行了提炼、总结为重点突破、提纲挈领、各个击破、点面综合、纵横交错、集思广益这几点。并且,对每一点内容又做了详细地分析阐释。最后,李教授将药理学的复习方法、考试技巧及不同类型的题目该如何解答对学生进行了举例分析。
  李教授的讲座让我院各专业的学生对如何学好本专业有了清晰的认识,为提高学生的学习效率,调动学生的学习积极性有着重要的指导意义。

(图/文 教务办)