我院开展“名医•名师•名家”系列讲座第九讲

发布时间: 2014-10-09      访问次数: 661

10月8日晚, 我院"名医·名师·名家"系列讲座第九讲开讲,本次邀请的专家是韩群颖教授,学生工作办公室全体老师及2013级、2014级同学共同参加了此次讲座。
  韩群颖教授曾任南京医科大学教务处副处长、人体解剖学系主任,现为我院督导专家组组长。韩教授首先通过一位瑞典摄影师伦纳特·尼尔森拍摄的胎儿在子宫中发育的短片向同学们展示了造人全过程。讲座从"什么是医学"、"理想与现实"、"医学教育的特点"等多个方面对同学们的学习进行全面指导。她对同学们的学习现状进行详细分析,并通过举例生动形象地讲解中西方教育理念的不同,旨在引导同学们找到适合自身的学习方法。此外,韩教授就"如何提高学习能力"给同学们提出意见。最后,讲座以哈佛大学的人生座右铭为结尾,勉励同学们坚定学医信念的同时注重提高个人素养。
  讲座之后,同学们纷纷表示会牢记韩教授的教诲,努力学习,不断进取,承担起一名医学生的使命。

图/文:学工办