院领导看望承训教官和军训学生

发布时间: 2014-09-26      访问次数: 550

9月24日-25日,康达学院院长张前德,副院长李洪兵,副书记、副院长段振东,副院长陈龙以及学生工作办公室主任王磊等一行看望我院2014级新生承训教官和军训学生。

在看望承训教官时,张前德院长与承担我院2014级新生军训的连云港工化连指导员马涛亲切交谈。他关切地询问教官们的饮食、住宿情况,要求后勤部门一定要做好军训生活保障工作。交谈中,张院长提到大学生军训是高等院校改革教育内容,是学生接受国防教育的基本形式,是培养"四有"人才的一项重要措施。在强调了大学生军训的重要性和必要性之后,张院长还充分肯定了教官们吃苦耐劳、认真敬业的精神,对大家付出的辛勤劳动表示感谢。

每到一处训练场地,张前德院长都会停下脚步向教官和同学们问好。张前德院长对同学们在军训过程中坚强的表现表示肯定,希望同学们利用军训机会,锻炼自己的身体、磨炼自己的意志,学会团结、友爱、协作。张院长还叮嘱带训辅导员要全程跟训,组织好因身体原因未能参训的同学,调动这批学生的积极性,并做好军训服务保障和宣传工作。

对于学生经过短短3天训练所展现出来的精神风貌和训练秩序,张前德院长给予高度评价,并希望通过军训使学生能在军事技能、思想教育、身体素质等方面有更大的收获,把军训所学到的良好作风、品质和精神运用到今后的学习、生活和工作中。

文:学工办  图:信息网络中心、学工办