我院基础医学部召开首次工作会议

发布时间: 2014-09-24      访问次数: 835

9月18日下午,我院基础医学部首次工作会议顺利召开。南京医科大学康达学院副院长肖杭、教务办公室主任周小东,基础医学部主任王勇教授、副主任庄寿元教授及基础医学部各教研室、实验室教职工参加了会议。会议由庄寿元副主任主持。

王勇主任详细介绍了基础医学部的工作职责,强调各教研室、实验室教职工要根据校、院领导的要求,突出教学的中心地位,积极参与到教学工作中,并通过制度保障、岗位强化等措施,促进业务能力的快速成长。王勇主任还就教职工知识结构优化、科研能力提升等方面,提出了相关建议,并以部分教师的备课笔记和教案为例,详细解读了备课笔记和教案等教学文档在教学工作中的作用。肖杭副院长在讲话中强调了基础医学部在全院工作中的重要地位,鼓励教职员工不断学习和丰富自己。周小东主任对基础医学部上学期工作进行了总结,并对本学期的工作任务做了简要介绍。会上还就解剖学实验室、生化与分子生物学教研室、病原生物学与免疫学教研室等部门反映的当前教学工作中的问题,进行了分析与讨论。

通过本次会议,增进了基础医学部领导及教职工之间的相互了解,也加深了教职工对岗位工作职责和重要性的认识。

(图/文:基础医学部)