南京医科大学副校长夏有兵到我院调研并指导工作

发布时间: 2014-09-19      访问次数: 1968

9月18日至19日,南京医科大学党委常委、副校长夏有兵到我院调研并指导工作。在学院相关领导的陪同下,夏有兵副校长先后走访了学院二期工程建设现场、学生宿舍、师生食堂及学院部分实验室,详细了解了目前学院建设进展情况与困难。19日上午,学院召开现场办公会议,夏校长到会并进行指导。康达学院院长张前德,副院长王勇、李洪兵、陈龙、董选时及各行政部门负责人出席会议。

会上,张前德院长首先对南京医科大学党政领导班子给予学院发展的关心与支持表达衷心的感谢。随后,张院长简要汇报了学院上半年在教学改革、人才培养、学生管理、行政服务、后勤保障、党群建设等方面的工作进展,并就下半年工作的整体思路作了概括介绍。张院长指出,下半年学院将继续坚持内涵建设与外延拓展并举的发展路线,不断完善学院基本建设与课程体系建设,进一步提升教师素养、提高学院办学质量。各分管院领导就所管辖领域下半年工作计划做了详细汇报,有关部门负责人做了补充汇报。

听取汇报后,结合两天来的调研结果,夏校长对学院前一阶段的运行情况给予了充分肯定,并就下半年工作涉及的关键问题提出了四点希望。夏校长指出,"凡事预则立、不预则废",希望学院认真做好三至五年的发展规划,尤其要做好专业设置规划、师资队伍规划和校园规划;学院要完善基本建设、抓住机遇推动学院二期建设;如何结合康达学院实际,学习和借鉴南京医科大学管理经验;做好学院南京与连云港两个校区的统筹。

张前德院长在总结会议时指出,学院要坚持以育人为第一要务,确立教学的中心地位,充分发挥教师的主导作用和学生的主体作用,认真做好学院发展规划,抓好下半年重点工作落实。

(图/文:综合办)