康达学院举行医学生誓言碑揭幕仪式

发布时间: 2014-09-19      访问次数: 1110

9月18日上午,南京医科大学康达学院南大门前细雨蒙蒙,花团锦簇,康达学院举行医学生誓言碑揭幕仪式。连云港市委常委、宣传部部长滕雯与南京医科大学党委常委、副校长夏有兵,康达学院附属医院党委书记、院长李小民,连云港市卫生局董青副局长、学校教务处吴文明副处长,康达学院副院长肖杭、李洪兵、陈龙等出席仪式,陈龙副院长主持。康达学院2013年级全体五年制学生见证了这激动人心的时刻,并进行了医学生宣誓仪式。

医学生誓言碑位于康达学院校区主广场中轴线最前端,面对我校 "博学至精、明德至善"校训,背倚象征希望的绿色植物林,其后为学院升旗台和音乐喷泉广场。誓言碑外观呈书简型,在面向蓝天的书简上,镌刻着金色的医学生誓言,基座做成书案造型。碑材选用连云港当地产洁白的雪花石,象征着医学事业的圣洁与崇高和康达学院"扎根连云港、服务连云港"的办学理念;取书简造型寓意学院将弘扬中国传统文化,中西结合,办出中国特色。医学基座书案寓意着医学生在连云港校区肩负重任,伏案苦读,孜孜不倦,薪火相传。医学生誓言碑总长512cm,宽190cm,平均高度240cm,重达25吨。医学生誓言碑建成后,每一位新入学的医学生和即将走上工作岗位的医科毕业生,都将在这块誓言碑前庄严宣誓,以彰显医务工作者所肩负的职责和荣誉。

揭幕仪式上,2013年级全体五年制学生身穿白大褂,在临床医学专业倪煜炜同学的领誓下,面对誓言碑庄严宣誓,誓言将为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身。

医学生誓言碑代表着医学院校独特的医学文化,是学院对学生进行思想教育、专业教育的重要内容,宣誓仪式使医学生们认识到医学事业的崇高和神圣,激发同学们为献身医学事业而努力学习的热情,担负起健康所系、性命相托的历史重任,为将来成长为优秀的医务工作者而努力。

(图/文:学工办)