我院隆重举行2014级新生开学典礼

发布时间: 2014-09-18      访问次数: 1058

秋雨绵绵难敌入学新生的喜悦,秋风阵阵难挡全院师生的热情。9月17日,来自全国22个省(市)的1197名学子充满着对大学生活的渴望与期待迈入了南京医科大学康达学院的大门。18日上午,我院2014级新生开学典礼在学院礼堂隆重举行。连云港市委常委、宣传部部长滕雯,南京医科大学党委常委、副校长夏有兵,南京医科大学康达学院院长张前德出席典礼并讲话。连云港市教育局、财政局、人社局、卫生局及新海新区指挥部相关领导,南京医科大学部分职能部门负责人,学院全体领导,各系、部主任,行政部门负责人,部分教师代表和2014级全体新生1200余人共同参加了典礼。典礼由南京医科大学康达学院党委书记陈琳主持。

伴随着雄壮的国歌,典礼正式开始。张前德院长致欢迎辞,代表学院热烈欢迎新同学的到来。张院长从"幻想中的大学"与"现实中的大学"谈起向同学们诉说大学的意义,大学的意义不仅仅在于让大家学会认识自己、磨炼自己还应该学会挑战并超越自己,以智慧、热情和毅力去完善世界。康达学院迁址连云港一年多以来各项工作都取得了阶段性成果,学院的教学质量稳步提升、学生管理井井有序、校园文化如火如荼、行政工作规范高效。张院长希望同学们能够在蒸蒸日上、欣欣向荣的康达学院度过一段美好的大学生活,不负青春,收获精彩人生。最后,张院长向新生提出了四点希望:希望做有理想信念的人,学会抵制诱惑,认真思考未来;希望刻苦探索真知,坚守理性,传承文明;希望学会宽容与感恩;希望保持身体、心理健康,让父母、老师、社会放心!

随后,在陈龙副院长的领宣下,全体新生进行了庄严的医学生誓言宣誓仪式,铿锵有力的誓词响彻礼堂上空,表达了同学们为祖国医药卫生事业发展努力奋斗的坚定决心。

外语系青年教师张慧作为教师代表发言,她与学生们分享了自己的教学和人生感悟,并提出殷切希望,希望同学们继承和发扬医学日内瓦宣言精神,勇于担当、茁壮成长,成为不辜负社会和时代期望的优秀康达人。学生代表连云港市十佳大学生刘雯、2014级新生代表陈安和也做了热情洋溢的发言,博得现场阵阵掌声。

连云港市委常委、宣传部部长滕雯代表市委市政府向康达学院2014级新同学的到来表示热烈祝贺,并高度肯定了康达学院的教师风采、学生风貌、校园文化及环境建设。滕常委指出,2013年南京医科大学康达学院迁址到花果山下,开创了港城拥有自己的医学院校的历史,这既为连云港"一带一路"建设注入了新鲜活力,也为港城教育、卫生事业的发展开创了崭新局面。学院一年来取得的成绩有目共睹,希望学院继续坚持内涵建设和外延拓展并举的发展路线,再创新的辉煌!

夏有兵副校长代表南京医科大学欢迎2014级新生的到来。他说,今天的仪式既是同学们大学人生的开始也是南京医科大学康达学院的新起点,希望学院继续以"博学至精、明德至善"的校训精神为引领,努力把学院全面建成"以医药为主、特色鲜明、社会知名的本科院校"。"今天的步伐决定明天的风景、今天的选择决定明天的成就、今天的态度决定明天的高度",夏校长鼓励同学们要尽快转变角色融入康达,学会选择、懂得感恩、勇于担当,牢记医学生誓言"健康所系、性命相托",不忘初心,不辱使命。

最后,全体起立奏《南京医科大学校歌》,典礼在悠扬的歌声中结束。典礼结束后,张前德院长以《博爱·精诚·创新·卓越》为题,为2014级新生上了入学第一节课。

(图/文:综合办)