我院开展教师发展系列讲座(七)

发布时间: 2014-09-17      访问次数: 512

为了提高我院教师教学、科研水平,努力创建一支高水平、高质量的教师队伍,教务办于9月16日下午开展了以"医学院校教师如何成长"为主题的讲座。
  本次讲座邀请了南京医科大学特聘教授,美国佛州州立大西洋大学新医学院终身教授、心血管研究室主任、研究生院大学研究生委员会委员黄旭培教授。关于教师的成长,黄教授简易地用六个字概括为:"热爱"、"热情"、"热心"。他认为热爱自己的工作这是作为教师的第一步,强调教学、科研及公益服务对于大学教师的重要性,分析阐述了教学要有自己的教学方法,科研与教学能够相互促进。所谓"热情"就是教师对学生的态度。要使每个学生都可以成才,一切为了学生,为了学生的一切。"热心"就是要求教师要多做公益服务,除了做好本职的教学科研工作以外,还要热心于系部、学院及社会的公共事务,不断提高自身的素养。
  本次讲座在推动青年教师教学能力的提升,营造良好的教学学术文化,促进教学质量的全面提高起到了积极作用。

(图/ 教务办)