我院召开2014年学院工作会议

发布时间: 2014-09-15      访问次数: 589

9月12日,我院2014年学院工作会议在医政楼多功能厅召开。康达学院院长张前德,副院长肖杭、李洪兵、陈龙、董选时,各系、部主任,各行政职能部门负责人及全体教职工共计150余人参加会议。会议由张前德院长主持。

张前德院长首先代表学院领导班子就2014年上半年学院工作进行了总结汇报,详细介绍了学院在教育教学、人才培养、学生管理、行政服务、后勤保障、党群建设等方面所做的努力和取得的成果。张院长指出,上半年我院教学质量稳步提升、学生日常管理工作开展细致、行政工作规范高效、后勤保障工作阶段性成绩突显、党群建设工作开创了新局面。

成绩代表过去,未来需要更加努力。各分管院领导就下半年工作计划作了具体部署。在学院教育教学方面,肖杭副院长指出,各部门要围绕"提高教学质量、培养合格大学生"的指导思想,做好专业规划、建好师资队伍、促进科研起步、规划好教学支撑条件的建设要求;推进附属医院、教学医院及实训中心等的建设;积极参加各级各类的技能大赛、实践创新大赛等;同时要抓好质量管理,进一步推进标准化考场考试管理水平。后勤保障作为学院发展的战略支点,是学院管理中与学生安全、育人环境、学生身心发展联系最直接、最密切的不可替代元素。就做好学院后勤保障工作,李洪兵副院长强调需做好六件务实和六件务虚的工作。他要求后勤部门要做好规章制度建设、管理队伍建设,完善生活管理委员会相关规范、完善督促考核办法,做好校园绿化建设、完善后勤管理流程;同时要求做好师生生活服务、后勤基本建设,修好学院漏水、做好日常工作的保障和学院安全工作。在学生工作方面,陈龙副院长要求下半年要重点落实三项内容:一是和谐教育,推动学生思想政治教育创新;二是以人为本,促进学生事务管理水平再上新台阶;三是要强化特色,力争辅导员队伍建设见新成效。通过观念创新、管理创新、实践创新和作风创新,实现学生工作在传承中创新、在巩固中提高、在和谐中发展的目标,使全院学生工作整体水平再上新台阶。董选时副院长就做好下半年的党群工作指出,学院要坚持以党的十八大精神为统领,加强思想建设和完善组织建设,重视宣传工作提升学院社会影响力,加强党风廉政建设,努力做到领导干部和管理人员廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身。

张前德院长在会议总结时指出,学院要以教学为中心,以教师为主导,以学生为主体,践行内涵建设和外延拓展并举的发展路线,不断更新办学理念,优化办学条件,提高教育质量,促成学院跨越式发展。就做好学院下半年各项工作,张院长提出五点要求:一是提高依法治校意识,建立现代大学制度;二是强化责任意识,勇于担当;三是要有大局意识,做康达学院发展的参与者和建设者;四是要有服务意识,树立"师生至上"的服务理念;五是要做到勤政廉政、勤俭持家;要注重开源节流、减少浪费,当好主人翁。张院长希望广大教职工加强学习,不断提升自身素质和从政从教能力。同舟共济,负重奋进,攻坚克难,艰苦创业,以实干成就事业,靠创新推动发展,为建设高水平、有特色,国内一流的独立院校而不懈努力。

(图/文:综合办、信息网络中心)