我院召开庆祝教师节座谈会

发布时间: 2014-09-11      访问次数: 658

在这金桂飘香的日子里,我们迎来了第30个教师节,9月10日,我院庆祝教师节座谈会在行政楼四楼会议室举行,康达学院院长张前德、副院长李洪兵、陈龙,各职能部门负责人,各系、部主任及青年教师代表共30余人参加了座谈会。会议由党群工作办公室主任董选时主持。

会议首先由教务办公室主任周小冬回顾了上半年教学工作情况。在学院领导和各部门的大力支持下,在全体教职工的共同努力下,学院上半年教学任务圆满完成,教学质量有所提高,实验室建设不断推进,教师教学水平和科研能力得到提升。

座谈中,教师代表数学与计算机教研室顾金媛老师、细胞生物学与组织胚胎学教研室许瑾老师、形态学实验室时潘老师、体育部胡秋实老师、学生工作办公室汪海峰老师逐一发言。结合实际工作,各位老师畅谈了自己加入康达学院以来的感受、承担教学工作及和管理工作中的点滴;并表达了对学院、学生和教师工作的热爱,深知自己肩负的责任,纷纷表示愿意为学院的健康发展,为莘莘学子,爱岗敬业,潜心钻研,努力提高教育教学水平和管理水平。

最后,张前德院长总结发言,他指出,教师是立教之本、兴教之源,使命光荣,责任重大;国家的强盛靠科教,科教的发展靠人才,人才的培养依靠教师。要增强教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,树立正确的理想信念,用社会主义核心价值观引导学生;教师要树立终身学习的理念,加强自身修养,不断拓宽视野;要牢固树立改革创新的意识。他希望学院广大教职工继续艰苦创业,负重奋进,为把康达学院建成以医药为主,特色鲜明,国内知名的本科学院不懈努力。

(供稿:教务办 图片:综合办)